О Женщина…

дневник бывшей американской жены

Эссэ на тему: выбираемся из депрессии. Первый шаг.

shoe1

Утро туманное…

утро серое и безрадостное, как впрочем вчерашнее и позавчерашнее и недельной давности…Депрессия накрыла что называется с головой. Что интересно — если утро солнечное- это раздражает ещё больше, т.к. выпадает из общей картины и идёт вразрез с твоим состоянием. Знакомо?   Если ты- женщина,  если ты живёшь нормальной женской жизнью ответ я думаю будет- Да.

Итак: надо проснуться, вынуть себя из кровати, одеться и начинать жить. На этом этапе ключевое слово для нас- одеться. Я всегда была уверенна, что мы выбираем одежду бессознательно ( конечно если это не званый приём) и день мы проводим дома. Ан нет, психологи утверждают, что любая тряпочка одетая на нас даёт исчерпывающую информацию о нашем сегодняшнем состоянии. Ни одна нормальная, но на данный момент плотно «зедепрессированная» женщина не выберет в такое утро весёленький яркий бюстгальтер и легкомысленные трусики- флирт. Нет! Суровое утро диктует нам старенькое но удобное бельё, такой же родной халат или в лучшем случае двухлетней старости футболку, неясной формы штаны и свитер (как правило носитель светлых воспоминаний о былых, лучших временах). Кстати выражение «плакательный диванчик»- из той же серии…

Итак: как пройдёт твой день?

Он пройдёт в мире и гармонии с твоим внутренним состоянием и, соответственно, внешним видом- то есть плохо. Грустно, серо, нудно- тут на выбор.

А теперь представь: в этом своём грустном виде ты слоняешься по дому, неприкаянная и непричёсанная. А тут звонок в дверь. Тебе принесли посылку. От твоей давно погрязшей в роскоши, удовольствиях и путешествиях (да, конечно, легко так выглядеть при таком-то муже)Подруги ну, скажем, из  Калифорнии. Пережив короткий, но острый приступ зависти вскрываешь посылку. И- Ах! Вот оно, Платье Твоей Мечты! Такое Солнечное, такое Радостное, такое Твоё!  В этом платье просто невозможно быть несчастной! А к нему потрясающее нижнее бельё- Victora Secret!!! И размер твой (как подруга угадала)… всё мерить, срочно!!!

Как у тебя сейчас настроение?

Правильно. За окном как-то посветлело, (или кажется?) На душе тоже.

Прочь печальные тряпочки!

В этих трусиках попа выглядит как у Дженифер Лопес а не  как у коровы. Бюстгальтер прелесть (хотя почему бюстгальтер- это грудь у тебя такая красивая!!!)

Что интересно- живот как-то сам собой втянулся, а спина выпрямилась… Вот так и походить можно по всем комнатам, полюбоваться собой во всех зеркалах и остальных отражающих поверхностях.

А теперь платье. Тут понимаешь: что-то чему-то не соответствует.

Лицо явно не соответствует платью и выпрямленной спине.  Платье просит счастливого выражения лица. Улыбки. Причёски. Макияжа в конце концов.

Бегом к давно не тронутым коробочкам, тюбикам, баночкам (кстати половину пора выкинуть) -сто лет или сколько там длится твоя депрессия не тронутым.

Всё. Такой красоте дома сидеть нельзя- просто несправедливо по отношению к людям. Ты выйдешь на белый свет, неся себя такую любимую, радостную, новую.

Ты в гармонии сама с собой второй раз за день (помнишь сегодняшнее утро?).

Ты изменилась. Походка, взгляд, улыбка. Что ещё? ИЗМЕНИЛОСЬ ТВОЁ ВИДЕНИЕ СЕБЯ. И само- чувствие. А что собственно произошло? Ты надела другие одежды…Ты примерила другой образ. Твои проблемы всё так же существуют, ведь с момента получение посылки прошло каких- нибудь 2 часа, но разве ты об этом сейчас думаешь???? Ты улыбаешься? Широко и победно? Что ты чувствуешь сейчас?

Запомни выражение своего лица  в эту минуту- ведь то, ЧТО ты чувствуешь  очень зависит от того, какой образ ты на себя примеряешь.

Я желаю тебе улыбки!

Реклама

2 комментария

  1. Аноним

    in some places you can add comments, in some not, kinda confusing
    anyway, what we leave behind.. With time being, either we succeed or no with our foreign marriage and leaving homeland, with time we find out that mom (she might be around her 80th by now) , who blessed us for that, actually needs us more then ever.What you can do? You can’t leave everything abandoned in your recent lifestyle and be with her, she doesn’t want to move to your place ( you can’t replant old tree).. just hint-now you want to get away for your own purpose, but later you get hit hard , if you left your beloved family.

    • This is my biggest pain. I’m facing it right now. And this is why I started this blog- to tell those who are seeking happiness far- far away: before you make this decision- think about it. Sooner or later you will face it too…
      I will be writing about it and we will talk about it more…
      Thank you !
      P.S. sorry for confusion- I have to figure it out what is wrong. Thanks for letting me know.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Evelina Galli

USE THINGS. LOVE PEOPLE. DON'T SWITCH.

Kindadukish's Blog - I am not a number, I am a free man (The Prisoner)

"Good men do good things, evil men do evil things, but for good men to do evil things, you need religion!"

Man patinka Lietuva

I like Lithuania - a visitor's point of view

1WriteWay

I AM therefore I Write. Official site of Marie Ann Bailey, writer, knitter, and stray cat magnet.

The Forgetful Genius

Sorting through 40+ years of memories, rebuilding myself one day at a time and learning to let life happen.

Travel With Ashley

I travel and I write about it. It's awesome!

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

The Daily Post

The Art and Craft of Blogging

The Daily Informant

Bringing you the latest news, before it happens!

dont4get2smile2day

Smile and the world smiles with you!

Master Of Disaster

Cure for the creative itch!

Wise Counsel

Giving Life a Meaning!

thelissachronicles

More than Just another WordPress.com site

William Pearse | pinklightsabre

Writing is learning to see in the dark

A Hedonistic Wander

Not all those who wander are lost.

The Middlest Sister

There are 5 sisters. She's the middlest.

%d такие блоггеры, как: